El alfabetismo dentro y fuera de la escuela. Lauren B. Resnick - Resnick, Lauren B
El texto busca hacer un análisis sobre el alfabetismo dentro y fuera de la escuela. Plantea además que existe una fuerte crisis de alfabetismo, la cual insta a profundizar más seriamente en su origen. Empezando por ver si existe relación práctica entre lo que se aprende en la escuela y lo que se ve en la vida cotidiana. Pués se necesita que los jóvenes sean aprendizes tanto en las escuelas como en sus comunidades