Socialismo o fascismo. el nuevo carácter de la dependencia y el dilema latinoamericano. Theotonio Dos Santos - Dos Santos, Theotonio
Explica que los análisis referidos al problema del imperialismo y de la dependencia, se han visto estimulados por la particular relevancia de la actual coyuntura política continental, luego de haber entrado en crisis muchos de los esquemas que regían las relaciones políticas y económicas entre los Estados Unidos y los países latinoamericanos y de surgir un clima polémico sobre el destino de las mismas en un futuro próximo