El reto de desarrollo en Guatemala. edición preparada por Nelson Amaro ... [et al.] - Amaro, Nelson
Estudia las alternativas e ideologías del desarrollo y el cambio de estructuras, aspectos ecológico-demográficos, causas y perspectivas del subdesarrollo económico; acercamiento, diagnóstico y pronóstico de la estructura social guatemalteca; cambios culturales en Guatemala: principales tendencias; algunos rasgos de mentalidad: un análisis psico-social; los problemas políticos y sus alternativas; diagnósticos específicos y la organización del pueblo