Educación-empleo en México. elementos para un juicio político. María Herlinda Suárez Zozaya - Suárez Zozaya, María Herlinda
Presenta un apartado en el que explica la lógica de utilizar el análisis de la relación educación-empleo para realizar el juicio político al Estado educador. Se presenta una síntesis histórica de las acciones de política emprendidas por los gobiernos sexenales "de la Revolución Mexicana" y se resaltan las acciones erráticas que contribuyeron a que el sistema educativo mexicano perdiera su capacidad para cumplir las funciones que le habían sido atribuidas como estrategia indispensable para lograr los objetivos revolucionarios