Colombia y los Estados Unidos en la Guerra de Corea. Carlos Horacio Urán - Horacio Urán, Carlos
Analiza el papel que desempeñó Colombia en la Guerra de Corea. Examina la razón por la cual los Estados Unidos estimularon a los países latinoamericanos a participar en la guerra, como también la magnitud de esta participación. Enfatiza posteriormente en el caso colombiano y considera las repercusiones internas que tuvo la participación de éste país en la citada guerra