Historia moderna y viejas historias. la "acumulación originaria" de Marx y Polanyi. César Rendueles - Rendueles, César
Presenta el legado social así como algunos datos biográficos del Profesor de Física y Cristalografía J. D. Bernal, quién elaboró un cuadro intelectual del universo como totalidad coherente e interconectada, además comenta sobre el efecto del derrumbe de la Unión Soviética que no fue vivido por Bernal