J.D. Bernal. su legado a la ciencia y a la sociedad. Alan L. Mackay - Mackay, Alan L (Madrid, España : FIM, 2001)
Presenta el legado social así como algunos datos biográficos del Profesor de Física y Cristalografía J. D. Bernal, quién elaboró un cuadro intelectual del universo como totalidad coherente e interconectada, además comenta sobre el efecto del derrumbe de la Unión Soviética que no fue vivido por Bernal
Keywords: URSS; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CHILE; CIENCIA; BIOLOGIA; DESMOND BERNAL, JOHN