De la salvación a la organización. la conformación del ideal comunista en Gran Bretaña entre 1930-1939. Edwin A. Roberts - Roberts, Edwin A
Señala que J. D. Bernal fue un intelectual de izquierda que creyó encontrar una visión postcapitalista que inspirara movimientos que produjeron un cambio social revolucionario, en el ideal comunista, además analiza el caso de Gran Bretaña y cómo el comunismo llega a ser considerado la vía para solucionar la turbulencia global de la época