Un viaje a América Latina. John Desmond Bernal - Bernal, John Desmond (Madrid, España : FIM, 2001)
Presenta el informe de John Bernal de una visita realizada a Chile, donde se refiere a temas como: América Latina (Economía), Brasil, Informe sobre la Escuela de Verano de la Universidad de Concepción enero de 1962, desarrollo científico en América Latina, Argentina y finalmente se presenta: visita a la América del Sur, primera parte, la narración
Keywords: AMERICA LATINA; BRASIL; ARGENTINA; ECONOMIA; DESARROLLO CIENTIFICO; IMPERIALISMO