Walter Benjamín y las lecciones de una historia vista a "contrapelo". Carlos Antonio Aguirre Rojas - Aguirre Rojas, Carlos Antonio
Analiza la vida y obra del poeta nicaraguense Salomón de la Selva durante la lucha sandinista, el Gobierno de Moncada (1928-1932) y la Dictadura Somocista. Su pensamiento y acciones son producto del contexto político imperante. Se recalca la necesidad de conocer sus escritos como representante de la intelectualidad centroamericana