Pedagogía, control simbólico e identidad. Teoría, investigación y crítica. - Bernstein, Basil (PAIDEIA; Ediciones MORATA, 1998)
Estudia las diversas formas y modalides de la práctica pedagógica y explica la metodología de investigación y la significación fundamental de los lenguajes de descripción a los mensajes pedagógicos y sus fundamentos ideológicos