Human capital convergence. a joint estimation approach. Randa Sab y Stephen C. Smith - Smith, Stephen C; Sab, Randa (EE.UU : IMF, 2002)
Analiza el enfoque de otros trabajos que utilizan las variables de salud y los niveles de educación para medir el desarrollo de un país. Examina la convergencia del capital humano y sus efectos en la determinación de los cambios en la educación y la salud. Examina los porcentajes de capital humano convergente alrededor de los países, utilizando como indicadores la esperanza de vida, la sobrevivencia infantil los promedios de escolaridad y el total de promedios de educación secundaria. Los datos corresponden a 84 países durante el período 1970-1990
Keywords: DEMOGRAFIA; METODOLOGIA; DATOS ESTADISTICOS; ECONOMIA DEL TRABAJO