Honduras. la renegociación de la dependencia (análisis anual de coyuntura, 1984). Instituto de Investigaciones Socio-económicas de Honduras
Analiza la política interna, la evolución de la economía, las características del movimiento popular y la situación de los derechos humanos en Honduras. Enfatiza el tema de la negociación del Tratado Militar firmado con EEUU, en 1954 como hecho clave de la renegociación de la dependencia