Calibán. una necesaria defensa a nuestra identidad. Mely González Aróstegui - González Aróstegui, Mely (Santa Clara, Cuba : Universidad Central de las Villas, 2001)
Trata sobre el ensayo "Calibán" de Roberto Fernández Retamar (1971) y su contribución a la cultura de resistencia latinoamericana, una relectura de la historia latinoamericana desde una visión martiana
Keywords: AMERICA LATINA; LITERATURA; IDENTIDAD CULTURAL; CULTURA; MARTI, JOSE