Inmigración y barbarie. La construcción social y política del inmigrante como amenaza. Enrique Santamaría - Santamaría, Enrique
Trata acerca de las actuales migraciones internacionales relacionadas con el resurgir de ideas y comportamientos xenofóbicos, en donde el "otro cultural" es percibido como amenazas. Proceso que debe analizarse a través de un enfoque dinámico y construcción ante la complejidad implícita de los fenómenos sociales