Inmigración y barbarie. La construcción social y política del inmigrante como amenaza. Enrique Santamaría - Santamaría, Enrique (Madrid, España : Universitat Autónoma de Barcelona, 2002)
Trata acerca de las actuales migraciones internacionales relacionadas con el resurgir de ideas y comportamientos xenofóbicos, en donde el "otro cultural" es percibido como amenazas. Proceso que debe analizarse a través de un enfoque dinámico y construcción ante la complejidad implícita de los fenómenos sociales
Keywords: ESPAÑA; SOCIOLOGIA; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; POLÍTICA MIGRATORIA; INMIGRANTES; EXTRANJEROS; DISCRIMINACION RACIAL; XENOFOBIA; NACIONALISMO