Obstáculos a la interpretación universalista de los derechos humanos. el caso del estatuto jurídico de la mujer en Marruecos. Natalia Ribas Mateos - Ribas Mateos, Natalia
Analiza la visión universalista de los derechos humanos ante la diversidad de valores y tradiciones con respecto al género femenino. Práctica como el infanticidio infantil en la India, la circunsición femenina en algunos países de Africa Sahariana y el status inferior de la mujer musulmana resultan ser un obstáculo ideológico entre los Derechos Humanos y la percepción islámica de los derechos ante el estereotipo de la discriminación de la mujer. Presenta un estudio de caso concreto, Marruecos