Obstáculos a la interpretación universalista de los derechos humanos. el caso del estatuto jurídico de la mujer en Marruecos. Natalia Ribas Mateos - Ribas Mateos, Natalia (Madrid, España : Universitat Autónoma de Barcelona, 2002)
Analiza la visión universalista de los derechos humanos ante la diversidad de valores y tradiciones con respecto al género femenino. Práctica como el infanticidio infantil en la India, la circunsición femenina en algunos países de Africa Sahariana y el status inferior de la mujer musulmana resultan ser un obstáculo ideológico entre los Derechos Humanos y la percepción islámica de los derechos ante el estereotipo de la discriminación de la mujer. Presenta un estudio de caso concreto, Marruecos
Keywords: ESPAÑA; MARRUECOS; DERECHOS HUMANOS; FEMINISMO; MIGRACIONES; GENERO; ROL DE LA MUJER; DISCRIMINACION DE GENERO; ISLAM; MUJERES; LESIONES