Efectos macroeconómicos de la inmigración. Impacto sobre el empleo y los salarios de los nativos. Amparo González Ferrer - González Ferrer, Amparo (Madrid, España : Universitat Autónoma de Barcelona, 2002)
Trata acerca de los efectos macroeconómicos de la migración, su impacto en la economía y el mercado de trabajo en los países receptores, principalmente en cuanto al salario y el empleo. Examinando los enfoques teóricos a través de las cuales se plantea que ha sido la migración la causante de la desigualdad en Estados Unidos y del desempleo en Europa, confrontándolos con la evidencia empírica existente
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; EUROPA; MIGRACION; EXTRANJEROS; POLITICA ECONOMICA; MACROECONOMIA; DESIGUALDAD; SALARIOS; EMPLEO; DESEMPLEO