Modernization, dislocation and Aprismo. - Klaren, Peter F; Universidad Nacional (Costa Rica); Aburto Sánchez, Elsa; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Política Económica para Centroamérica y El Caribe (Austin, Texas US: Institute of Latin America Studies; University of Texas, 1973)
Estudia la modernización de la industria del azÚcar y la concentración de tierra en Chicama Valley. El crecimiento de la clase obrera rural, plantación versus pequeño agricultor, declinación urbana y la crisis comercial de los años veinte, los reformistas: Trujillo Bohemia y Victor Raul Haya de la Torre, Haya en el exilio y la génesis del APRA, respuestas políticas y las políticas del APRA sobre el azÚcar
Maestría. Universidad Nacional. Maestría en Política Económica para Centroamérica y El Caribe. 2002
Keywords: MODERNIZACION; HISTORIA SOCIAL Y POLITICA; INDUSTRIA; AZUCAR; CLASE OBRERA; AGRICULTURA; AGRICOLA; POBLACION; COMERCIO; CIUDADES; REFORMA