Historia del Partido Comunista de la Unión Soviética (Segunda edición aumentada) - Crozier, Michel
Indica que el Partido Comunista de la Unión Soviética, fundado por Lenín, ha tenido una historia diferente a otros partidos políticos que se hayan fundado y combatió contra la autocrasia y el capitalismo de Rusia