Las revoluciones inconclusas en América Latina 1809-1968. Orlando Fals Borda - Fals Borda, Orlando
Estudia la subversión justificada y su inquietud histórica, el cambio marginal: su aplicación a la guerra de liberación (1809-1830); la antiélite y su papel en el cambio social; el sentido actual de los movimientos guerrilleros y las revoluciones inconclusas en América Latina: frustraciones de los procesos sociales