Africa se despierta a la historia grande, digna y hermosa que sus pueblos merecen. Armando Hart - Hart, Armando
Presenta el discurso pronunciado por Armando Hart Dávalos, miembro del Partido Comunista de Cuba en la clausuara del Seminario Internacional sobre erradicción del Apartheid y en apoyo a la lucha de Liberación de Sudáfrica efectuado en la Habana, en 1976. Denuncia los efectos perniciosos de ideologías que como el nazismo y el facismo han servido de base a potencias coloniales para justificar el racismo y las políticas como el apartheid, y promueve una movilización de solidaridad internacional para lograr la liberación de pueblos víctimas del apartheid