Desigualdades en la escolaridad de los niños mexicanas. Marta Mier y Terán Rocha y Cecilia Rabell Romero - Rabell Romero, Cecilia; Mier y Terán Rocha, Marta (Méx, D.F : UNAM, 2002)
Estudia la evolución de la desigualdad en la asistencia escolar según, la condición rural o urbana de la localidad de residencia, por género y por la condición de un hablante de un idioma indígena, además de determinantes familiares en la terminación de la primaria e ingreso a la secundaria
Keywords: MEXICO; EDUCACION; NIÑOS; DESIGUALDAD SOCIAL; GENERO; INDIGENAS; ALFABETIZACION; DATOS ESTADISTICOS