Las ciencias sociales en la encrucijada del poder. Manuel Gamio (1920-1940). Beatriz Urías Horcasitas - Urías Horcasitas, Beatriz
Investiga la relación que la clase gobernante entabló con los intelectuales que colaboraron con los primeros regímenes post-revolucionarios a través de la figura de Manuel Gamio, y así evidencia que el intercambio entre intelectuales y el poder estuvo determinado por una nueva cultura política y repercutió sobre la orientación de las ciencias sociales