Modernidad y prácticas políticas. democracia, eslabonamientos y mediaciones en la sociedad civil. Fernando I. Salmerón Castro - Salmerón Castro, Fernando I
Discute las características de una parte de la cultura política mexicana, como son: las relaciones de parentesco, el problemas de la intermediación política, el caciquismo, en relación con los supuestos del ideal democrático liberal, en donde estas formas de organización constituyen un obstáculo para el cambio democrático