El derecho al trabajo de los jóvenez excluidos. Milena Soto Dobles y Luis Flores Quiroz - Flores Quiroz, Luis Flores
Analiza el problema de la inserción de las personas jóvenes al trabajo, que en muchos casos les limita su derecho a la educación y su derecho a vivir plenamente la etapa de su niñez y la adolescencia. Inicia con una reflexión sobvre los conceptos de pobreza, educación y trabajo; revisa diferentes concepciones del trabajo que han constituido el imaginario colectivo en otras épocas; después presenta lo que los documentos internacionales definen como derechos humanos relacionados con el trabajo. Por último reflexiona sobre el trabajo y la exclusión en el imaginario colectivo actual y propone algunas conclusiones