El olvido de la libertad (crítica de la racionalidad totalitaria). Ensayo de síntesis e interpretación. Fernando Araya Rivas - Aguilar Montoya, Carlos Alberto
Expone una síntesis teórica e interpretativa, una critica al totalitarismo contemporáneo como fenómeno que se legitima por la racionalidad totalitaria en su forma marxista. Por lo anterior, se propone probar la hipótesis de que la libertad no es pensable dentro del sistema categorial marxista, ni es posible, apoyándose en ese sistema, construir sociedades respetuosas de las libertades personales