Socialismo agrario en Israel. Jorge Castellote López - Castellote López, Jesús
Examina los moshavim y los kibutzim como instituciones dotadas de contenido socialista, que permiten demostrar que la vida comunal no solo es un remedio para evitar muchos males de la economía capitalista, sino como una forma de vida humana más perfecta. Este estudio enfatiza el marco económico en que se inserta la actividad agraria israelí, y concretamente, el movimiento de los kibutzim y los moshavim