Carta de las Naciones Unidas y Estatuto de la Corte Internacional de Justicia. Servicios de Información Pública
Presenta los propósitos y principios de las Naciones Unidas, señalando como alguna de sus finalidades: preservar a las generaciones venideras del flagelo de la guerra, reafirma la fe en los derechos fundamentales del hombre y crear condiciones bajo las cuales puedan mantenerse la justicia y el respecto a las obligaciones emanadas de tratado y otras fuentes de derecho internacional