Siete ensayos de interpretación de la realidad peruana. José Carlos Mariategui - Mariategui, José Carlos
Interpreta en conjunto de la historia peruana y su realidad dentro de un enfoque marxista, ante un contexto latinoamericano dominado por el imperialismo "yanqui", y el subdesarrollo. Los ensayos constituyen un enfrentamiento contra ese régimen capitalista