La teoría leninista de la organización. - Mandel, Ernest (Indo-Amer Ediciones, 1972)
Trata sobre la teoría leninista sobre la organización, como unidad de la revolución para los países subdesarrollados, una teoría del desarrollo contradictorio de la conciencia de clase y una teoría de la esencia de la teoría marxista, tres enfoques que encierran la base social del concepto leninista sobre organización