La teoría leninista de la organización. - Mandel, Ernest (Buenos Aires AR: Indo-Amer Ediciones, 1972)
Trata sobre la teoría leninista sobre la organización, como unidad de la revolución para los países subdesarrollados, una teoría del desarrollo contradictorio de la conciencia de clase y una teoría de la esencia de la teoría marxista, tres enfoques que encierran la base social del concepto leninista sobre organización
Keywords: TEORIA SOCIAL; MARXISMO; LENINISMO; LUCHA DE CLASES; ORGANIZACION SOCIAL; IMPERIALISMO