El PCUS de congreso a congreso
Explica que el Partido Comunista Soviético es el jefe político del pueblo ruso, que elabora la política interior y exterior del país, cohesiona y encauza hacia un mismo objetivo, los esfuerzos de todas las clases y grupos sociales, tomando en cuenta, tanto los intereses comunes de todos los trabajadores, como los específicos nacionales de los pueblos que integran la Unión Soviética