Consideraciones sobre el marxismo occidental. - Anderson, Perry (Siglo Veintiuno Editores, 1979)
Estudio de las estructuras formales y evolución de la teoría marxista que se ha desarrollado en Europa Occidental. El análisis se centra en la obra de Luckacs, Korsch, Gramsci, Adorno, Marcuse y Benjamín, Sartre, Althusser, entre otras figuras del marxismo europeo, entre 1920-1975, realizando un balance histórico de la unidad del marxismo