El fracaso social de la integración centroamericana - Camacho, Daniel (EDUCA, 1979)
Explica como la experiencia unificadora intentada en Centroamerica, si bien ha fortalecido la dependencia de los países en favor de una cada vez mas sofisticada tecnología y de los centros financieros internacionales; en cambio no ha podido resolver lo que debería ser el objetivo de la integración: el equilibrio y el desarrollo social