La humanidad en la encrucijada. Mihajlo Mesarovic y Eduard Pestel - Pestel, Eduard
Expone los problemas del estudio de la humanidad, no considerando a esta como un conjunto homogéneo, sino en un marco de crecimiento orgánico del mundo, en que las partes regionales se diferenciasn e interrelacionan en forma compleja