Desarrollo desigual. ensayo sobre las formas sociales del capitalismo periférico. Samir Amin. - Amin, Samir
Analiza el nacimiento del capitalismo a partir de la periferia de los sistemas de las grandes civilizaciones precapitalistas y sus crisis. Intenta demostrar la tesis de que un sistema no se supera a partir de un centro sino a partir de su periferia