La educación obligatoria. su sentido educativo y social. José Gimeno Sacristán - Sacristán, José Gimeno
Reflexiona sobre la educación obligatoria y su carácter universal en diferentes sociedades modernas. Discute tanto su práctica institucionalizada, como su papel de representación colectiva. Plantea la necesidad de restablecer el sentido de la escolaridad como proyecto de amplia base social y la toma de conciencia de sus funciones reales y posibles