La crisis. 1947-1980. Ernest Mandel - Mandel, Ernest
Analiza la recesión generalizada de 1974-1975 tanto en su marca histórica preciso como en el marco más general de la historia del modo de producción capitalista en su conjunto, es decir, integra paulatinamente los datos de la realidad económica internacional y las categorías analíticas de Marx. Se trata de explicar que la que sigue, no es el resultado del azar, ni producto de elementos exógenos