El poder dual. problemas de la teoría del estado en América Latina. René Zavaleta Mercado - Zavaleta Mercado, René
Presenta un ensayo acerca de un momento en la historia de la clase obrera de Bolivia. Esta historia consiste en que los obreros pudieron organizarse de un modo preoz como poder estatal embrionado porqu el Estado oficial no era capaz de organizar una opresión eficiente. Por lo tanto, este ensayo es un modo de contribuir a la organización de la conciencia de la clase obrera boliviana en la segunda mitad del siglo XX