Eurocomunismo y estado. - Carrillo, Santiago (Editorial Crtica, 1977)
Define el eurocomunismo como una concepción estratégica autónoma nacida de la experiencia propia y de una realidad concreta que constituye un único modelo revolucionario, posible en los países capitalistas desarrollados