El juez y el juzgado. Garantías de independencia. Vladimir Strelkov - Strelkov, Vladimir (Agencia de Prensa Novosti, 1989)
Consideraciones generales sobre las directrices del Poder Judicial de la URSS, y la Ley "Sobre el Status de los Jueces en la URSS", aprobada por el Soviet Supremo de la URSS, garantiza la protección jurídica de los mismos y crea condiciones para perfeccionar el funcionamiento de los tribunales