Fuerzas campesinas y políticas agrarias en América Latina. Alain Birou - Birou, Alain
Presenta una reflexión filosófica con la cual se intenta motivar a la comunidad intelectual hondureña a iniciar un trabajo interdisciplinario, de descubrimiento y creación de formas de pensar, valores, sentimientos y aspiraciones de futuro que puedan aproximar a la sociedad hondureña al ideal de nación soberana, latinoamericanista, autodeterminista y superadora de las condiciones de miseria, opresión y explotación en que se viven.