Teoría de la acción comunicativa. - Habermas, Jürgen, 1929- , (Taurus Humanidades, 1998)
Realiza un análisis profundo de la teoría de la acción y su fundamento racional, aplicado al desarrollo del concepto de la racionalidad, construcción del concepto de sociedad en los paradigmas de sistemas y la elaboración de una teoría crítica de la modernidad