Teoría de la acción comunicativa. - Habermas, Jürgen, 1929- (Madrid ES : Taurus Humanidades, 1998)
Realiza un análisis profundo de la teoría de la acción y su fundamento racional, aplicado al desarrollo del concepto de la racionalidad, construcción del concepto de sociedad en los paradigmas de sistemas y la elaboración de una teoría crítica de la modernidad
Contenido: Tomo I: Racionalidad de la acción y racionalización social. Tomo II: Crítica de la razón funcionalista.
Keywords: SOCIOLOGIA; FILOSOFIA; RACIONALISMO; ACCION SOCIAL; COMUNICACION; FUNCIONALISMO; TEORIA SOCIAL