La reforma en la Universidad de Chile. - Ruiz Contreras, Adolfo (Universidad Católica de Chile, 1985)
Destaca los aspectos significativos del contexto de la Universidad de Chile, durante el período anterior al desenlance del proceso de Reforma de la Universidad de Chile; describe también la gestación de los planteamientos reformistas, la participación del movimiento estudiantil en dicho proceso