La justicia penal en Costa Rica. - Rico, José María; Programa Mundial del Empleo (Costa Rica); Programa Regional de Empleo para América Latina y el Caribe; Cruz Meléndez, Carlos Eduardo; Gutiérrez Diermissen, Enrique; Salas, Luis (San José CR : ILANUD, 1988)
Estudia el sistema penal costarricense durante el año 1986. Describe, analiza y evalúa las estructuras y los procesos formales y reales del sistema de justicia, describe el sistema en una doble vertiente: la de sus "actores" y la de su funcionamiento. Hace una evaluación general del sistema penal y de señalamiento de sus principales problemas
Keywords: COSTA RICA; LEGISLACION; LEGISLACIÓN; PRISIONES; ADMINISTRACION DE JUSTICIA; JUSTICIA SOCIAL; PODER JUDICIAL