La deuda social en Costa Rica. - García-Huidobro, Guillermo (PREALC, 1990)
Diagnóstico sobre la situación de Costa Rica, considerando los efectos de la crisis y las políticas implementadas durante el decenio de los 80 para enfrentarlos. Enfatiza en los aspectos relacionados con el empleo, los salarios y la pobreza, con el objeto de identificar los problemas existentes