Socialismo democrático. Documentos Programa Declaración de Santo Domingo. - Bernstein, Eduard (Editorial Nueva Década, 1987)
Contiene tres textos de gran relevancia para el socialismo democrático. El primero el "El Socialismo Evolucionista" de Eduard Bernstein que sintetiza el primer gran esfuerzo al interior del partido socialdemócrata alemán por abandonar el sentido político revolucionario radical del marxismo y hacerlo coincidir con un movimiento de reforma. El segundo es el "Programa de Bud Godesberg" que constituye la ruptura del partido socialdemócrata alemán de postguerra con el materialismo histórico. Finalmente la "Declaración de Santo Domingo" que destaca la posición antiimperialista de los partidos socialdemócratas latinoamericanos